1. 위치
호텔 파리에 있다. 호텔 파리는 벨라지오 호텔 맞은 편에 있다. 스트립은 레스토랑 가는 재미만으로도 쏠쏠한 곳이다.
2. 메뉴
라스 베가스 내에서도 유명한 고급 식당이니만큼 가격이 상당하다. 캐비어는 못 시키겠더라. ㅋㅋ
https://www.eiffeltowerrestaurant.com/menus/dinner/
Eiffel Tower Las Vegas: Dinner Menu
Enjoy Chef J. Joho's updated French cuisine with the most spectacular view of the Las Vegas Strip, overlooking the magical Bellagio fountains.
www.eiffeltowerrestaurant.com
나는 Rossini Style Filet Mignon, 아내는 Individual Eiffel Tower Beef Wellington을 주문했다. 차는 주문하긴 했는데 뭘 주문했는지 기억이 잘 안나고.. 디저트는 별 생각없이 Eiffel Tower Souffles를 주문 했다.
3. 실물
시작은 물부터 준다 - 페리에 + 에비앙으로 비싼 물을 준다 싶더니 나중에 10달러 받아감.. ㅠㅠ
에피타이저 - 짭쪼름한 수프같은 메뉴가 나온다.
주메뉴 시작. 로시니 스타일 필레미뇽
로시니는 이탈리아의 작곡가다. 오페라 작곡가 - 특히 아름다운 선율의 아리아 작곡가로 유명한 인물이다. 로시니는 평생을 미식가로 살았는데 - 그래서 초상화들이 뚱뚱하다 - 요리 쪽에도 재능이 있었는지 그만의 레시피도 몇가지 역사에 남긴 걸로도 유명하다고 한다. 그 중 하나인가 싶기도...?
아래는 로시니의 오페라인 <세빌리아의 이발사> 중 가장 유명한 아리아 '지금 들은 그 목소리(una voce poco fa).'
https://www.youtube.com/watch?v=P5y0YWX1VkU
아주 유명한 다른 곡으로는 윌리엄텔 서곡이 있다. 재생 후 10초 내로 아~하는 기분이 들 것이다.
https://www.youtube.com/watch?v=c7O91GDWGPU
다음은 아내가 주문한 비프 웰링턴.. 빵 + 고기 조합인 것 같다.
고기는 아주 맛있지만 빵은 아주~~맛있지는 않고.. 고기 맛에 대한 헬퍼같은 느낌이다. 식기 전에 먹어야 하는 요리인 것 같다.
대망의 디저트 - 에펠 타워 수플레.
4. 가격 & 마지막 디저트
5. 평가
★★★★★: 일단 식재료 품질이 엄청 좋았다 - 배부르게 먹고 나서도 부대낌 0. 가격은 비싸지만 값은 확실하게 하는 곳이다. 고급요리는 왜 프랑스라고 하는 지를 알 수 있게 해주는 경험이었다. 다음에 또 방문하고 싶은 곳이다.ㅎㅎ
입도 행복 소화도 행복.. 좋은 곳이었다.
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